Wine In Moderation cumple diez años

30/10/2018

Lanzado en 2008, el programa Wine in Moderation ha constituido una etapa primordial para el sector vitivinícola. Por primera vez, todos los actores pertinentes del sector vitivinícola europeo se reunieron para elaborar un programa completo destinado a promover un consumo de vino responsable y moderado.

La misión de WIM consiste en ofrecer un marco de referencia común que reúne al conjunto de actores de la cadena de valor internacional del vino y que fomenta su contribución a la lucha contra los riesgos relacionados con el consumo excesivo de alcohol.

Tras diez años de existencia, los responsables de esta asociación aprovecharon la ocasión de estas jornadas para efectuar un balance de las acciones realizadas y, sobre todo, reflexionar acerca de las estrategias que Wine in Moderation podría emprender en el futuro. Más de 50 participantes del mundo profesional, científicos y representantes del sector vitivinícola han participado en estas jornadas que marcaron el comienzo de una reflexión y de un trabajo estratégico y prospectivo más profundo.

El director de la OIV, Jean-Marie Aurand, quien estuvo acompañado por la vicepresidenta, Monika Christmann, y por el coordinador científico de la Organización, Jean-Claude Ruf, subrayó la importancia del papel y la contribución del programa Wine in Moderation-Art de Vivre en la promoción de la responsabilidad social del sector vitivinícola y manifestó su satisfacción por las aportaciones de WIM en el marco de su participación en calidad de observador de la OIV desde el año 2015.

  Volver al índice de actualidad  

 

En redes sociales:

Aragón Alimentos NoblesIndicación Geográfica Protegida

© VINOS DE LA TIERA DE ARAGÓN
Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón
Aviso legal